God bless you !


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリー


プロフィール

アガサ

Author:アガサ
研究職をしながら悪戦苦闘している私がひっそりと日常を語ります。
好き: 納豆卵かけご飯
好き: 紅茶
血液型: A
続柄: 長女
性格: クール&キュート
趣味: 読書
好み: 山田君的な?


Myブックマーク


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
職場でSPF区域を担当していたときには、担当区の防護服の関係で常に裸足だった私。
でも、今年から無菌室や一般区域を担当するようになって、靴下を履くようになりました。
サンダルや長靴が、いまいち私の足にあっていなくて、すりむけちゃうからです。

「靴下が脱げて来ちゃうんだよね~」
と着替えのときに同僚になんとなくこぼしたら、

『あれ、アガサさん靴下履いてたんですか?
 裸足のイメージやったのに
と、言われました。


そんな風にみられている私、ショックです。
補足すると、このとき同僚が言った「裸足のイメージ」とは、「モデルさんとかの艶めかしい裸足」という意味ではなくて、
もっとオヤジくさい感じで「熱いから靴下脱いじゃったよ」的な裸足のイメージなんですね。

勤め始めの頃はフェディキュアをしてたこともあったけど、最近じゃそんなの面倒くさくてやってないし。
しかし、女を捨てたらあかんぜよ。

他のみんなは、5本指に分かれた靴下とか、ウケを狙っているとしか思えないようなキャラクター入りの靴下とか、可愛らしい水玉模様の靴下とか、
なんかそれぞれ拘りのを履いています。
私も職場用に、超可愛い靴下を買おうかな、と思う、今日このごろなのです。

少し太ってグラマスな肉体を手に入れる予定です。
1日にスプーン2杯くらいのオリーブオイルを摂取するようにしてみてる。

今晩の夕食は、ベーグルパンにイチゴジャムとブルーベリージャムとマーガリンをたっぷりつけて2つ。
それから豚バラ肉200グラムを、オリーブオイルでBBQ風にカリカリっと焼き上げ、塩、胡椒、オレガノ、カルダモンで味付け。
飲み物は、アールグレイ1杯と、牛乳1杯。
食後はラムレーズンアイスをひとカップ。

カルダモンは豚肉の脂身をフルーティーな酸味で香り付けしてくれるのだ、と、今日気がづきました。
ちょっと違うけどレモンみたいな感じかな。調味料コーナーにパウダーで売ってます。
肉のいやな油の味を上品な味わいにしてくれるので、オレガノに続く私のお気に入り調味料になりそう。

ちなみに私は料理が苦手です。しかも面倒くさがり。
料理するの面倒だから、一食抜いちゃおうかな、とかいう思考で物事を考えます。
だから胸が小さいのです

いつか自分のためじゃなく、人のために食事を作るようになったら、料理の才能が開花する予定です。

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。