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プロフィール

アガサ

Author:アガサ
研究職をしながら悪戦苦闘している私がひっそりと日常を語ります。
好き: 納豆卵かけご飯
好き: 紅茶
血液型: A
続柄: 長女
性格: クール&キュート
趣味: 読書
好み: 山田君的な?


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自分ではあまり美味しくできなかったと思う、煮込みハンバーグです。
煮込みハンバーグ

材料
●ハンバーグ
合挽き肉 150g
玉ねぎ 中1/2個(160g)
卵 1/2個
パン粉 大さじ2前後
塩・黒コショウ 各少々
ナツメグ 少々
サラダ油 大さじ1/2

●煮込みソース
薄力粉 大さじ2
バター 1切れ(10g)
玉ねぎ 中1/4個(80g)
水 200cc
コンソメ 小さじ1/2
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2


我が家でハンバーグをつくるときにはハンバーグ自体に塩コショウとシナモンでしっかりと味付けをします。が、今回作ったハンバーグは薄味で、煮込みソースの方にしっかり味がついているタイプでした。けれど、煮込みソースを作るのに使ったウスターソースとケチャップのギスギスとした味が私の好みではなく……。
次回作るときには自分好みに改良したいメニューとなりました。
一緒に行った友だちも、「これはなんだか胃がもたれるね」という感想でした。

おまけで作ったのはオニオンスープです♪
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