God bless you !


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー


プロフィール

アガサ

Author:アガサ
研究職をしながら悪戦苦闘している私がひっそりと日常を語ります。
好き: 納豆卵かけご飯
好き: 紅茶
血液型: A
続柄: 長女
性格: クール&キュート
趣味: 読書
好み: 山田君的な?


Myブックマーク


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
母が差し入れてくれたほうとうと、エンドウ豆を使って煮込みをつくってみました。
ほうとう

左がほうとう。右は一緒に作ったサトイモの甘煮。

ほうとう、とっても美味しかったです。
実家にいるときには作ってもらってもあまり食べなかったけど、こんなに美味しいんですね。

入っているのは鶏肉・エンドウ豆・キャベツ・カボチャ・さといもの残り
みりんと醤油で味をつけただけ。
鶏肉が旨い出汁となり、ほくほくのカボチャは溶けて良い甘さを加えてくれました。

寒い日のほうとう、おすすめです~
スポンサーサイト

コメント

美味しそう~ほうとう大好き!

最新流行のソーシャルゲーム

3n644np4
モバゲーとかグリーなんかより
出会えるサイトの方が良いに決まってるじゃんね?
http://30RpMg9j.mg999.info/30RpMg9j/

千田さま

ありがとうございますi-237
初めは「ほうとう」って何?? 潰れたうどん??
と思っていたのですが、うどんとは違う食感でツルっとモチっとしていて、こんなに美味しいと思っていなかったです。
ハマりつつあります~i-80

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。